新闻动态
我校荣获多项2020年度首届京博科技奖 2021-03-31

3月27日,“2020年度京博科技奖化学化工与材料学术论坛” 在大连召开,会上表彰了首届京博科技奖获奖者。我校副校长邢卫红受邀参会颁奖。

我校共获首届京博科技奖5项,其中京博科技进步奖1项、化学化工与材料京博优秀博士论文奖4项(铜奖1项、优秀奖1项、提名奖2项)。先进材料研究院安众福教授荣获2020年度京博科技进步奖;先进材料研究院博士生蔡素芝荣获化学化工与材料京博优秀博士论文奖铜奖,化工学院博士生朱佳伟荣获化学化工与材料京博优秀博士论文奖优秀奖,材料科学与工程学院博士生代宝莹和先进材料研究院博士生邹建华荣获化学化工与材料京博优秀博士论文奖提名奖。


“京博科技奖”由山东京博控股集团有限公司发起并设立,由中国化学会协办,旨在鼓励和表彰在化学化工与材料领域科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者,调动广大科技工作者的创新积极性,促进科学技术进步和产业发展,提升国家自有技术创新能力。

京博科技奖下设京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖和化学化工与材料京博优秀博士论文奖4项子奖。其中京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖候选人由两院院士提名产生,分别产生1位获奖者,并分别授予100万元、80万元和60万元奖金予以表彰;化学化工与材料京博优秀博士论文奖候选人采取“本人申报、导师推荐并单位同意”的方式产生,论文奖包括金奖、银奖、铜奖、优秀奖和提名奖,奖金最高达50万元。同时授予获奖者奖金、奖杯和证书。

  由山东京博集团党委书记、董事局主席马韵升先生发起成立的山东省乐安慈孝公益基金会于2019年向我校捐赠700万元,设立“京博教育发展基金”,用于支持学校科技研发和人才培养。2020年再次捐赠100万元设立“京博三创基金”,支持我校大学生创意创新创业大赛及青年教师奖励。京博基金的设立对学校人才培养质量的提升,促进产学研成果的转化起到了很好的促进作用。


作者:科学研究院 研究生院 教育发展基金会;审核:凌红

南京工业大学教育基金会版权所有       技术支持:蓝矩科技       累计访问 188899 人次
地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号       电话:025-58139999       邮编:211816