公告
2020年度公益捐赠个税抵扣操作详解 2021-03-31

公益捐赠抵税


- 汇算清缴操作全流程 -






公益捐赠金额

享受税前扣除

2020年个人综合所得年度汇算清缴开始了,如果您在2020年度曾向南京工业大学教育发展基金会进行了捐赠,那么在2020年度个税汇算清缴时,填报捐赠具体信息后可享受税前扣除,减免个税


填报个税年度汇算清缴时间:

2021年3月1日—2021年6月30日



cāo

zuò

liú

chéng



1

个人所得税APP

进入“综合所得年度汇算“页面

①进入“综合所得年度汇算“页面;

②进入个人所得税APP首页;

③在【常用业务】栏目点击【综合所得年度汇算】进入;

④选择申报年度【2020年度】,找到“准予扣除的捐赠额”,点击“新增”。




2

根据捐赠票据填写免税信息


步骤一:在“受赠单位统一社会信用代码”一栏中填入:53320000509158548T


步骤二:在“受赠单位名称”一栏中填入:南京工业大学教育发展基金会


步骤三:“捐赠凭证号”和“捐赠金额”可以参见您手中的捐赠票据

(*注意事项:仅限填报2020年度的捐赠票据,2019年和2021年的捐赠票据无法参与抵税)


步骤四:“扣除比例”一栏选择:30%(捐赠额未超过申报的应纳税所得额30%的部分都可以抵扣)


步骤五:点击保存即可


步骤六:如您有多张票据,请在保存后继续“新增”,全部捐赠票据登记结束后,即可进入下一步







3

提交申请


捐赠抵扣流程完成后,您可以继续完成2020年个人综合所得年度汇算清缴步骤并提交退税申请。





4

常见问题


Q1. 捐赠票据如何开具?

A:捐赠人向南京工业大学教育发展基金会进行捐赠,如需要捐赠票据,请联系基金会办公电话:025-58139999,不论金额大小,基金会都会为捐赠人开具捐赠票据。


Q2. 捐赠时未申请捐赠票据怎么办?

A:若您在捐赠时没有需要捐赠票据,基金会无法对您2020年的捐赠补开票据。

Q3. 捐赠票据丢了怎么办?

A:若您在捐赠后取得了捐赠票据,但票据遗失,可联系基金会办公室帮您查询捐赠票据号码以及其他相关信息。

Tips:捐赠人请将已取得的捐赠票据妥善保存五年,以备税务机关核查。


南京工业大学教育基金会版权所有       技术支持:蓝矩科技       累计访问 180714 人次
地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号       电话:025-58139999       邮编:211816