新闻动态
学校举行“明发杯”第十一届青年教师授课竞赛颁奖仪式 2021-01-06

    “明发杯”第十一届青年教师授课竞赛颁奖仪式于2020年12月30日在立德楼报告厅举行。副校长赵志宏,校教育发展基金会理事长高明,教学事务部部长董军,教学事务部副部长、教学评估处处长王济奎,校友事务处副处长、基金会副秘书长凌红,人才资源部副部长赵永刚,学生工作部副部长季宜静,决赛评委组长谷和平及获奖教师等出席颁奖仪式。颁奖仪式由董军部长主持。

    本届青教赛共24个学院167名青年教师报名参赛,经历预赛、复赛和决赛三个阶段,历时一个学期,决赛阶段通过超星学习通全程直播,共评出特等奖2名、一等奖10名、二等奖21名、三等奖32名。法学院陆娓、机械与动力工程学院谭剑锋两位老师获得特等奖。本届比赛还首次设置了辅导员授课竞赛专场。

    校教育发展基金会理事长高明在讲话中感谢明发集团为我校青教赛设立奖教金,感谢教学事务部和学生事务部精心组织赛事。他希望青年教师和辅导员在课堂和工作中要人到心到情到,要做学生的思想引导员、学习指导员和生活服务员。

    副校长赵志宏用自己的亲身经历鼓励获奖教师,重视课程建设,重视三尺讲台。青年教师是学校的未来的中坚骨干和核心竞争力,教师教学竞赛已纳入到学校的评估体系,被纳入一些教师发展指数排行榜,希望青年教师要紧紧围绕立德树人的根本任务,潜心教书育人,不断提高自己的教学能力,必将大有可为。

    王济奎副部长为本届竞赛工作做了总结,获奖辅导员代表生工学院朱皓、获奖教师代表机械学院谭剑锋向与会者分享了参赛感言,评委组长谷和平为本届比赛做了细致的点评。

    自2017年起,明发集团南京浦口房地产开发有限公司持续向我校捐助奖教金等项目,学校陆续举办了青年教师授课竞赛、教学创新大赛、辅导员专场比赛等,为助力教师发展提供了有力支持。

作者:教务处、学生工作处;审核:凌红









南京工业大学教育基金会版权所有       技术支持:蓝矩科技       累计访问 163360 人次
地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号       电话:025-58139999       邮编:211816