新闻动态
我校顺利开展“瑞华杯2020大学生年度人物”评选活动 2020-12-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合教育部、省教育厅相关评选要求和学校实际,我校于10月启动了“瑞华杯2020大学生年度人物”评选工作。

自评选通知发出以来,该项活动受到学院和同学们的广泛关注。经学生个人申请、学院推荐、专家初评、风采展评和评审会研究,最终王磊等10名同学被评为“瑞华杯大学生年度人物”,宗小艺等10名同学被评为“瑞华杯大学生年度人物”提名奖,钱铭欢等10名同学被评为“瑞华杯大学生年度人物”入围奖。

30位获奖学生分别涉及全面发展、社会实践、多才多艺、学术科研、创新创业等类别,他们中有奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的优秀志愿者、有助力打赢脱贫攻坚战的村支书小助理、有活跃在世界舞台上讲好中国故事的文化交流达人、有心怀科技报国之志而勇于攀登学术高峰的“科研狂人”。30位优秀学子充分展现了当代大学生的青春风采、朝气蓬勃,更彰显了南工大学子勇担责任、敢于拼搏的精神。

学校于129日举行了“瑞华杯年度人物”颁奖仪式,江苏省瑞华慈善基金会高校资助部黄洁主任为获奖学生颁奖。

“大学生年度人物”是由江苏省瑞华慈善基金会捐资设立的奖项之一,今年是我校开展评选的第二年,在学生中间逐渐形成了引领性、示范性作用,激励南工大学子笃实好学,创新创业,在广阔的人生舞台上成就梦想、创造未来。

获奖名单

1、大学生年度人物

王磊、史佳遥、王镇、鲁帆、孙乐天、张婧、管大秦、徐恒越、钱家熠、李逸平

2、大学生年度人物提名奖

宗小艺、刘丛玮、尚亚杰、程天玥、李义姝、魏展鹏、王婉婷、黄显惠、杨澜、王子杰

(图文学生事务部  校友事务处;编辑:苏子昂;责编:韩畅畅;审核:凌红 )


南京工业大学教育基金会版权所有       技术支持:蓝矩科技       累计访问 163364 人次
地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号       电话:025-58139999       邮编:211816