首页图片
春雨助学 润泽于心 ——我校颁发50万元“瑞华春雨新生助学金” 2019-10-14

9月7日,伴随着2019级新生报到,我校教育发展基金会、学生事务部联合江苏省瑞华慈善基金会在现场向250名家庭困难新生发放了50万元“瑞华春雨新生助学金”。

南京工业大学党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副校长李世收、副校长吴胜红、校教育发展基金会理事长高明和瑞华慈善基金会秘书长张颂杰等来到“瑞华春雨新生助学金”发放现场,亲切慰问受助新生,详细了解学生们的生活情况,勉励他们以充足的信心迎接大学生活,以饱满的热情面对新的挑战,常怀感恩之心,担当时代责任。校领导们还和受助新生、志愿者合影留念。

2019年江苏省瑞华慈善基金会捐资1000万元在我校设立“南京工业大学瑞华助学基金”,旨在帮助家庭经济困难学子平等享有优质教育资源,鼓励其早日成为国家的栋梁之材。其中专项设立了每年50万元的“瑞华春雨新生助学金”,在新生入学时帮助困难家庭新生解决生活之忧,在开启大学之门时“瑞华春雨新生助学金”像一场“及时雨”润泽着受助学生。

今年是“瑞华春雨新生助学金”在我校发放的第一年,在新生入学前经学生本人申报、学院电话家访及审核、学校评审,并报捐资单位江苏省瑞华慈善基金会审核确认,共选出250名受助新生,每人资助2000元,在入学当天由学校教育发展基金会将现金交到这些新生手中,以解决燃眉之急,让学生能够安心入学,尽快融入大学环境。现场每位受助新生还领取了一份瑞华慈善基金会和学校精心准备的爱心礼包。

50万元的助学金,带着温暖送达250名小萌新手中,那是瑞华慈善基金会和学校对南工大学子的关爱,受助同学深受感动,纷纷表示在校期间奋发学习,立志成才。希望他们每个人都能以梦为马,不负韶华。

(作者:韩畅畅;审核:许翠梅 凌红;单位:学生事务部、校友事务处)


南京工业大学教育基金会版权所有       技术支持:蓝矩科技       累计访问 107620 人次
地址:江苏省南京市浦口区浦珠南路30号       电话:025-58139999       传真:025-58139988       邮编:211816